Coluna

Cantinho do chef

Com gosto pela cozinha desde pequeno, quando via o pai cozinhar no fogão à lenha, André criou, em 2015, o blog Cozinhe para Ela, com o intuito de estimular os homens a cozinharem. A partir daí, surgiu a demanda de aulas de culinárias temáticas, realizadas mensalmente.
André Barreto
199 - 16/06/2017

Pedro Vilela / Agência i7Canjiquinha mineira 

(Serve oito pessoas)

INGREDIENTES
l 500 g de canjiquinha
l 1 kg de costelinha
suína com osso
l 500 g de lombo suíno
l 300 g de linguiça calabresa
l 250 g de bacon
l 2 cebolas l 1 cabeça de alho
l 2 tomates l 2 tabletes de
caldo de carne l 1 dose de
cachaça l Sal com alho
l Pimenta-biquinho, molho de pimenta e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO
l Lave a canjiquinha até a água ficar transparente. Deixe de molho por duas horas, escorra e reserve l Corte a costelinha e o lombo em pedaços pequenos. Tempere com sal e alho. Para a costelinha, acrescente molho de pimenta e cachaça l Corte o bacon, os tomates e as cebolas em cubinhos, e a calabresa e o alho, em fatias finas l Frite a costelinha e o lombo em uma panela (de preferência, de ferro). Deixe escorrer sobre papel-toalha l Em uma panela grande, doure a cebola picada em um fio de óleo. Depois, frite o bacon l Acrescente a calabresa, o alho, o tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar l Junte a costelinha e o lombo. Adicione a canjiquinha e frite, sempre mexendo para não grudar l Adicione água fervente até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por 40 minutos e vá colocando água aos poucos l Tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com pimenta-biquinho e cebolinha.




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