Gastronomia

Doce negócio

Empresa se especializa em guloseimas sofisticadas, com técnicas inovadoras, e faz sucesso nas festas de Belo Horizonte
João Dória
Edição 129 - 06/06/2014

Gastronomia - foto Juliana Flister Agência i7Maria Léa Alkmim, a filha Maria Thereza e a nora Cláudia Gama são unidas por doce propósito. O trio comanda a Leclanté Pâtisserie, empresa mineira especializada em mesas de doces e de café e lembranças para casamentos, festas de 15 anos, comemorações infantis,  além de eventos corporativos. Com 2 anos de atuação no mercado, a Leclanté assina os doces das festas mais poderosas, em Belo Horizonte, que encantam não só pelos sabores, mas pela beleza. Um dos mais famosos é o Lace Cake, elaborado à base de farinha de amêndoas, chocolate francês e decorado com delicada renda de açúcar. De tão belo, o doce, carro-chefe da confeitaria, é oferecido como lembrança.  

A empresa nasceu da paixão de Maria Thereza pelas guloseimas. Na infância, ela já frequentava cursos de culinária e  vendia informalmente doces, tortas e chocolates para amigos e familiares. Mais tarde, com a intenção de se profissionalizar, fez faculdades de gastronomia e nutrição e, em seguida, pensando no projeto da Leclanté, fez as malas para Paris, onde se  especializou em pâtisserie na  Le Cordon Bleu. 

 Chef, Maria Thereza é a responsável pela criação dos produtos, enquanto a cunhada Cláudia cuida do setor administrativo e comercial.  Formada em direito, Cláudia trabalhou como advogada por 6 anos, mas jogou os processos para os ares a fim de dedicar-se à empresa da família. Já Maria Léa, formada em decoração de interiores, trocou o design de residências e escritórios pela arte de fazer doces atrativos também aos olhos. É ela quem elabora a estética e conceitos da marca da empresa, da decoração do showroom, embalagens, montagens de mesa à apresentação final de cada doce, além de fazer o controle de qualidade.

Um dos diferenciais dos produtos, segundo Cláudia Gama, é a sofisticação. “Os doces são elaborados com técnicas inovadoras e diferentes na área da pâtisserie. Além da qualidade dos produtos, destacam-se  o showroom, o atendimento personalizado, as caprichadas embalagens, desenvolvidas e escolhidas por Léa Alkmim”, enumera. 

As inspirações de Maria Thereza vêm de toda a vivência da chef na  gastronomia, sobretudo dos cursos, viagens e pesquisas feitas no exterior. Os clientes contam com, aproximadamente, 50 opções no cardápio na Leclanté. São macarons que se destacam pela textura macia e delicada; produtos confeitados, de acordo com a vontade do cliente, com monogramas dos noivos, temas infantis e corporativos; além das flores de cupcakes e de petit four, que, de tão bonitos, fazem parte da decoração das mesas. Entre as criações exclusivas, estão ainda as pérolas de licor. 

A produção fica junto a showroom no Serra, região Centro-Sul de Belo Horizonte, que emprega 14 funcionários.  Perguntada sobre o segredo de tanto sucesso em 2 anos de vida, a empresária Cláudia não titubeia: “Amar o que faz e fazer tudo com muito carinho”. Quer algo mais doce?




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