Gastronomia

Le Cordon Bleu terá curso de gastronomia em BH em 2025

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Bacharelado será oferecido em parceria com o UNI-BH; inscrições para o vestibular já estão abertas

 

Considerada uma das mais importantes escolas de cozinha do mundo, a francesa Le Cordon Bleu estreia um curso de gastronomia em Belo Horizonte em 2025. Em parceria com o Centro Universitário UNI-BH, o curso terá 24 vagas já no primeiro semestre do próximo ano. O bacharelado de três anos de duração já está com inscrições do vestibular abertas.

Com o objetivo de fortalecer os laços entre Minas Gerais e a França, e atrair investimentos por meio da cultura e educação, o vice-governador Professor Mateus e o secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas de Oliveira, visitaram, nesta terça-feira (18/6), o campus da Le Cordon Bleu, em Paris.

Os representantes do Governo de Minas foram recepcionados na capital francesa pelo presidente e CEO da Le Cordon Bleu, André J. Cointreau. “Estamos levando para Minas a melhor técnica de cozinha do mundo e também criando um ambiente necessário para que a gente possa continuar apostando no desenvolvimento da nossa cozinha mineira. Afinal de contas, falamos de atração de turismo e geração de emprego e renda a partir disso”, afirmou Professor Mateus.

Para o secretário Leônidas de Oliveira, a abertura de um curso com a chancela internacional em Belo Horizonte significa desenvolvimento econômico para todo o estado. “A Le Cordon Bleu em breve estará em Minas Gerais levando a formação para os chefs, mas também a hospitalidade e a técnica da cozinha francesa, que é fundamental para o crescimento e fortalecimento da nossa cozinha, a melhor do país. A cozinha mineira é um forte fator na atração de turistas, na geração de emprego e renda e movimenta toda uma cadeia produtiva da nossa agricultura familiar”, destacou o secretário.

O CEO da Le Cordon Bleu, André Cointreau, disse que a escola está em 35 institutos, em mais de 25 países. “É a rede número 1 de bacharelado e mestrado em arte culinária e hospitalidade em todo o mundo. No Brasil, fizemos parceria com a Ânima, que é a maior rede universitária do país e com quem temos trabalhado para formação e educação nos últimos anos”, ressaltou.

Na opinião do diretor nacional de operações do Grupo Ânima, Rafael Ciccarini, a estreia da escola francesa em Minas Gerais é um marco para a melhoria da cadeia produtiva no estado. “Trazendo a Le Cordon Bleu para Minas, estamos abrindo um caminho para, com o poder público e agentes privados, começar a treinar toda uma geração de pessoas para atuar na cadeia produtiva, melhorando nosso serviço, nossa hotelaria, subindo a qualidade de relação com o nosso turista e ampliando as possibilidades de divulgação da nossa gastronomia”, avaliou.

Capacitação profissional

O curso com a dupla chancela Le Cordon Bleu e UNI-BH terá como principal diferencial a qualificação para o aluno atuar em toda a cadeia produtiva da gastronomia. “A formação trará as técnicas francesas, com padrão Le Cordon Bleu, e as capacidades de gestão, teóricas e práticas, para que o profissional consiga atuar como gerente, como empreendedor. A figura do chef de cozinha é uma das possibilidades dentro da carreira gastronômica, mas nosso curso capacitará para atuação de ponta a ponta na cadeia de valor”, enfatizou Rafael Ciccarini.

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O curso com a dupla chancela Le Cordon Bleu e UNI-BH terá como principal diferencial a qualificação para o aluno atuar em toda a cadeia produtiva da gastronomia (Foto: Imprensa MG/Divulgação)

O reitor do centro universitário explicou, ainda, que essa formação será inteiramente ministrada por profissionais treinados diretamente por dois chefs da Le Cordon Bleu, que atuarão como supervisores acadêmicos do curso, além do próprio Patrick Martin, diretor técnico da Le Cordon Bleu no Brasil e diretor acadêmico da unidade.

Cozinha mineira e o desenvolvimento econômico

A união da hospitalidade, dos ingredientes e dos sabores tipicamente mineiros à capacidade de gestão da Le Cordon Bleu vai levar Minas Gerais a um novo patamar de desenvolvimento econômico. Esta é a aposta de Rafael Ciccarini.

“A partir da gastronomia e da excelência, podemos mostrar como Minas Gerais tem características para ser um dos pontos centrais de investimento estrangeiro. Estou muito feliz de encontrar no Governo de Minas um parceiro sempre disposto a pautas positivas e republicanas para gerar emprego e o desenvolvimento do estado”, afirmou o diretor.

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