FOTOS | VICTOR SHWANER
Criações autorais do Chef Lucas Castro celebram a diversidade das regiões da Itália no Dal Grano
“Freschezza di Natura” é o menu especial de Verão do restaurante Dal Grano, localizado no Hotel Quality Pampulha. Criado pelo chef Lucas Castro, o cardápio tem como proposta conectar os sabores do mar e da terra e combina ingredientes frescos em versões surpreendentes, traduzindo o equilíbrio da cozinha mediterrânea em sabores vibrantes. De entrada, o Duo de Bruschetta traz sardela (pasta típica da região da Calábria, feita com anchova, pimentões e ervas), rosbife de filé, rúcula e brotos. No prato principal, o Orecchiette con Gamberi e Guanciale, uma massa curta de grano duro tradicional da Basilicata, acompanhada de camarão, guanciale (um tipo de bacon não defumado), salsa de moqueca e gremolata (tempero italiano da casa).
Para sobremesa, Pavlova Zambaione, um merengue com frutas da estação. Além do novo menu, o cliente também tem a possibilidade de realizar os pedidos à la carte. São diversos tipos de entradas, pratos principais com opção vegana, além de sobremesas e porções. O cardápio também está disponível por meio do acesso ao site do estabelecimento: www.dalgrano. com.br. De segunda a sexta, exceto feriados, é possível degustar criações do chef baseadas na culinária regional e tradicional italiana, com toques brasileiros. Por R$ 79,00 os clientes podem experienciar entrada, prato principal, sobremesa e suco do dia. “Procuro elaborar o menu executivo inspirado nas regiões da Itália e, a cada dia da semana, explorar um prato típico, sempre adicionando um toque nosso à receita.
Gosto de incluir também uma opção com influências brasileiras, fazendo uma homenagem aos dois países, que possuem culinárias tão ricas. O menu é composto por entrada, prato principal, sobremesa e suco do dia”, explica o chef. Outro diferencial do restaurante é a possibilidade de customização para dietas restritivas. Além disso, o Dal Grano oferece um serviço rápido e de alta qualidade, estrutura de estacionamento coberto e condições especiais para reservas de grupos maiores. O Dal Grano está instalado no Hotel Quality, na Pampulha e traduz no nome, que significa “do trigo”, o carro-chefe do estabelecimento: pastas frescas e pizzas em apresentações tradicionais ou ousadas, que atraem os paladares mais exigentes para o local.
O chef Lucas Castro é mineiro e tem extensa formação em cozinha italiana e especializações no Piemonte, região ao norte da Itália. Além disso, Castro é especialista em cozinha mediterrânea, com vasta experiência adquirida em restaurantes em Lisboa, Portugal. No Dal Grano, o chef busca combinar a sofisticação e os sabores intensos da culinária europeia com a hospitalidade e a afetividade da gastronomia mineira.
SERVIÇO DAL GRANO
Endereço: Av. Pres. Antônio Carlos, 7456
Pampulha Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 6h às 23h.
Sábado e domingo de 6h às 12h.
Reservas: https://dalgrano.com.br/reservas/
Mais informações: https://dalgrano.com.br/
Instagram: @dalgrano