Café da manhã do Dal Grano: opções para todos os gostos
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Dal Grano, em Belo Horizonte, se destaca com opções para quem segue dietas restritivas
Nos últimos anos, a preocupação com a saúde e o bem-estar deixou de ser uma tendência para se tornar parte do estilo de vida de milhões de pessoas ao redor do mundo. O reflexo desse comportamento aparece nos números: entre 2020 e 2022, o mercado de bem-estar cresceu 12% e movimentou US$ 5,6 trilhões, segundo o relatório A Economia Global do Bem-Estar, do Global Wellness Institute (GWI).
No Brasil, o segmento gerou cerca de US$ 96 bilhões no mesmo período, posicionando o país entre os 15 maiores consumidores do mundo — ocupando o 12º lugar do ranking. Impulsionado principalmente após a pandemia, esse comportamento tem ganhado força e, segundo projeções da própria GWI, deve alcançar a marca de US$ 8,5 trilhões até 2027. Diante desse cenário, empresas de diferentes setores têm voltado os olhos para um consumidor mais consciente, que busca por equilíbrio, alimentação funcional e soluções personalizadas para seu dia a dia.
Em Belo Horizonte, o restaurante Dal Grano e o Hotel Quality Pampulha, são um exemplo de como as empresas já estão se adaptando para atender essas escolhas cotidianas. A proposta dos locais vai além da boa gastronomia e hospedagem: é agregar valor ao oferecer versatilidade e acolhimento às diferentes necessidades alimentares, além de estimular a adoção de bons hábitos mesmo fora de casa. Para atender quem segue dietas restritivas — seja por questões de saúde, ética ou estilo de vida —, o Dal Grano disponibiliza um canal de comunicação direta com o chef e equipe, que podem realizar adaptações personalizadas em pratos já presentes no menu.
Ingredientes são substituídos ou ajustados conforme a disponibilidade na casa, com opções como bolos sem glúten e lactose, por exemplo. Outro diferencial que reforça esse cuidado é a chamada Estação Saúde, presente no café da manhã do restaurante. Nela, os clientes encontram sementes funcionais, como chia e linhaça, além de suplementos alimentares como whey protein e creatina. Localizado no Hotel Quality, na Pampulha, o Dal Grano é um restaurante de culinária italiana, com destaque para a qualidade dos insumos e ingredientes in natura.
À frente do restaurante está o chef mineiro Lucas Castro, com extensa formação em cozinha italiana e especializações no Piemonte, região ao norte da Itália, além de vasta experiência em cozinha mediterrânea, adquirida em restaurantes em Lisboa, Portugal. No Dal Grano, o chef busca combinar a sofisticação e os sabores intensos da culinária europeia com a hospitalidade e a afetividade da gastronomia mineira.
SERVIÇO DAL GRANO
Endereço: Av. Pres. Antônio Carlos, 7456 – Pampulha
Horário de funcionamento:
De segunda a sexta das 6h às 23h. Sábado e domingo de 6h à meia noite.
Reservas: https://dalgrano.com.br/reservas/
Mais informações: https://dalgrano.com.br/ Instagram: @dal_grano