Chico Dedê é um bar e restaurante localizado no bairro Anchieta
Fotos:Mafê Lages
Apelido carinhoso para Francisco Deslandes, o Chico Dedê é um bar e restaurante localizado no bairro Anchieta e comandado pelo chef André Paganini. O primeiro petisco que provei estava incrível, era um quibe mineiro (R$ 49,00) acompanhado de creme de alho, jiló confitado e pão pita crocante, que vinha por cima da comida pra você quebrar. Outro que pedi foi o coraçãozinho na chapa (R$ 48,00), que eu amo de paixão. Ele era acompanhado de farofa de biju (deliciosa) e vinagrete de jiló. Na parte dos drinks, quem está à frente da casa é a mixologista Nayane Gonçalves. Um coquetel que me conquistou completamente foi o Tia Anastácia (R$ 36,90), feito de rum, café e licor de doce de leite.
O drink é super cremoso e ainda vem servido com uma colherzinha de queijo e doce de leite! Ficou faltando provar o Limão do Engenho, que me disseram que é um clássico do Chico Dedê. Feito de limão sciliano, limoncello, rapadura e destilado (você pode pedir com cachaça, vodka ou gin), esse ficou para a próxima visita. Para encerrar bem a noite ainda pedi sobremesa: canudinhos de doce de leite (e outro Tia Anastácia para acompanhar). A casa funciona de terça a domingo e é ótima para sentar-se na rua ou no balcão!