Gastronomia

Clássicos a preços acessíveis

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Inaugurado há cinco anos, hotel prima pela alta gastronomia e variados ambientes

Fotos:Divulgação

 

Hotel oficial do Rio Gastronomia 2024, Fairmont Rio de Janeiro Copacabana leva pratos icônicos ao festival no Jockey Club

 

          Referência quando o assunto é gastronomia, o Fairmont Rio de Janeiro Copacabana é o hotel oficial do Rio Gastronomia 2024, um dos principais eventos do gênero do país. Desde 2021, o hotel recebe os melhores chefs do país, além de proporcionar ao público a oportunidade de saborear as criações incríveis do chef executivo Jérôme Dardillac e equipe.

          Esse ano, as deliciosas receitas com a assinatura do chef francês estarão disponíveis no estande no Jockey Club até o dia 1 de setembro. Jérôme, apaixonado pela culinária brasileira, traz ao público opções como o arroz de pato no tucupi com farofa de urucum de castanha do Pará; o sanduíche de lombo de porco com BB Picante e abacaxi grelhado e o vinagrete de frutos do mar, do Spirit Copa Bar. Como sobremesa, uma tradição nacional que adoça gerações: o pudim de leite Fairmont, o prato que comemora os 100 anos do Jornal O Globo.

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Jérôme Dardillac e um dos pratos do Rio Gastronomia: “A gastronomia nacional é riquíssima”

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        “A gastronomia nacional é riquíssima e cheia de história.Por isso, estar no Rio Gastronomia possibilita mostrar a cariocas e visitantes de várias partes domundo o que temos de melhor”, diz Jérôme Dardillac, chef executivo francês que mora no Brasil há mais de 30 anos e que está à frente da gastronomia do hotel Fairmont Rio desde sua abertura, há cinco anos.

        Multifacetado, Jérôme Dardillac irá conduzir uma das aulas do Rio Gastronomia 2024, que acontece no dia 23 de agosto, a partir das 18h, no auditório Santander. Com o tema “Vinagrete de frutos do mar com aspargos do mar”, o chef irá ensinar uma receita, em parceria com a Frescatto, que combina com o clima da cidade. É para provar e aprovar!

         O Rio Gastronomia, realizado pelo jornal O Globo, promete ser o maior de suas 14 edições. Instalado no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, reúne mais de 30 bares e restaurantes conhecidos, que oferecem pratos clássicos a preços acessíveis. Nos auditórios do festival, 120 chefs de diferentes regiões do país vão oferecer 80 aulas. A programação também inclui shows com grandes nomes da música brasileira e até uma roda-gigante. O Rio Gastronomia acontece às quintas e sextas, das 17h à meia-noite; sábados, das 12 à meia-noite e domingo, das 12h às 23h.

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