Samuel
Geraldo e suas uvas
Parreira de uvas
Denise Vendrami, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons
Histórias que nos inspiram devem ser contadas, pois elas geram felicidade. A vinícola São Geraldo, em Andradas, terras no sul de Minas, começa em 1969, quando o fundador, Geraldo Marcon, descendente de italianos e com forte amor pela vinicultura, adquire a Fazenda São Geraldo e o Sítio Bom Fim, onde passa a cultivar uvas para produção de vinhos. De lá pra cá, a família tem se dedicado à elaboração de quase 60 rótulos da bebida, em um trabalho transmitido de geração em geração. Carlos Geraldo Marcon, o Carlinhos, neto do fundador, hoje dá o tom da empresa junto aos irmãos Luiz Henrique e Michel.
Três netos de Geraldo
Desde pequenos, os três auxiliavam o pai nas tarefas do cultivo da uva e vinificação. “Eu me formei em química, por isso, foi mais fácil para mim estar à frente de toda a fabricação do vinho, desde a chegada da uva até a rotulação do produto. Luiz Henrique se formou em engenharia de alimentos, porém sua paixão pelo campo e pela viticultura o levou a tomar conta dos vinhedos, é referência no cultivo de uvas finas de inverno. Já o Michel, desde pequeno, cuidava dos assuntos de escritório, formando-se em administração. Hoje, é o responsável por toda parte financeira e administrativa da empresa”, nos apresenta Carlinhos.
O que é a felicidade?
A Casa Geraldo é um paraíso na terra mineira. Parreiras a perder de vista em meio às silenciosas montanhas da Mantiqueira. A beleza do lugar atrai turistas do Brasil (e de fora do país) para experimentar as várias espécies de uvas e as muitas notas de vinhos e espumantes criados ali. Ser feliz não parece problema num lugar assim. É isso, Carlinhos? “Felicidade, mesmo, é ver a alegria dos nossos clientes ao virem passear em Andradas e termos o reconhecimento do consumidor à qualidade do nosso trabalho, que é o nosso vinho”. Tim, tim!