Conhecido por seus drinks excêntricos e pelo menu em formato de deck de tarô, o bar Ofélia ganhou recentemente novos pratos para melhorar ainda mais a casa.
As novidades foram desenvolvidas pelo chef KiKi Ferrari, que trouxe cinco novos pratos: o BBQ do Amor (R$ 42,90), o X-Bao (42,90), o Falafel de João (R$ 45,90), o Salmão e Axé (R$ 61,90) e a Lasanha sem causa (R$ 52,90). Tive a oportunidade de provar o X-Bao e o Falafel do João, e ambos me impressionaram muito.
O X-Bao era recheado com hambúrguer, honey ketchup corenao, american cheese, sour cream de limão e kimchi de alho poró, tudo dentro de um bao (pãozinho oriental), é claro. Já o Falafel de João consistia em bolinhos de feijão fritos, servidos com paçoca de zatar sobre coalhada seca defumada, pimentas de cheiro sapecadas, cebola roxa e azeite de lilith. O Falafel me surpreendeu muito positivamente, todos os ingredientes combinam muito bem, a pimenta vem no ponto certo, a coalhada evita que seja um prato seco e a paçoca de zatar é o melhor toque que poderia ter.
Para acompanhar toda essa comida, é claro que também provei alguns drinks da casa! Comecei a noite com o “A Justiça”, que é uma releitura do clássico martini, mas que é feito de gin e lillet blanc, e vem acompanhado de mini cebolas (sim, cebolas!). Na hora que eu pedi estava com um pouco de medo, mas adorei a combinação e acho que é um drink ideal para quem prefere bebidas mais fortes. Outro que eu provei foi o “Imperador”, feito com bourbon, campari, triple sec e finalizado com um zest de laranja. Eu já gostava muito do Ofélia, acho que os novos pratos vieram pra mostrar que é um bar que quer sempre melhorar, mantendo a criatividade e os sabores incríveis!
Chef:
Kiki Ferrari é o chef responsável por conceber os novos pratos do Ofélia. Além de prestar consultoria, como fez para o bar, hoje em dia Kiki também é dono de seu próprio restaurante, o “Forja Taverna”. A casa é uma parceria com o gastrônomo Igor Escobar e é uma homenagem à cultura medieval, com um espaço temático e pratos típicos da época.
Receita: Falafel de João
– Coalhada defumada:
Ingredientes:
1kg de cream cheese 4 limões espremidos 30g de alho
25g de sopa de cebola 30ml de água
7g de sal
9g de açúcar
30ml de fumaça líquida
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo e liso. Rende 1,1kg, utilizar 120g no prato.
– Paçoca de Zatar:
900g de paçoquinha 500g de Zatar
30g de pimenta síria 10g de sal
Modo de preparo:
Esfarelar a paçoquinha, misturar com o Zatar e a pimenta síria com ajuda de um fouet para ficar homogêneo. Rende 1,4kg, utilizar 25g no prato.
– Azeite de Bala Lilith:
750 ml de azeite
360ml de Monin de maçã verde 33g de lemon pepper
24g de alho triturado
Modo de preparo:
Misturar tudo com o fouet até emulsionar. Rende 1,1L, utilizar 75ml no prato. – Pimenta Sapecada:
300g de pimenta de cheiro verde 500g de pimenta biquinho
Modo de preparo:
Colocar na frigideira a seco em fogo alto e ir mexendo para sapecar a casca até dar manchas pretas de queimadinho, amolecer e pronto. Depois misturar e conservar no azeite de bala lilith. Rende 800g, utilizar 40g por prato.
– Finalização:
200g de Bolinho de feijão (5 de 40g) 30g de cebola roxa repicada Cebolinha a gosto