Produção da Vinícola Estrada Real é tema do segundo episódio da minissérie, com exibição pelo YouTube
Restaurante Trintaeum lança minissérie documental 
que celebra a cultura e os produtores mineiros
Concebido para ser uma verdadeira embaixada de Minas Gerais, no bairro de Lourdes, o restaurante Trintaeum reafirma seu propósito de valorizar o estado em todos os aspectos e lança, em parceria com a produtora Brejo, uma minissérie documental que celebra a cultura e os produtores mineiros, elementos fundamentais na casa comandada pela chef Ana Gabi Costa, em Belo Horizonte.
Com seis episódios de aproximadamente um minuto e meio, a primeira temporada, a ser disponibilizada no YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=8ipdVI6W9oU), vai muito além do prato para mostrar a origem dos ingredientes, o cuidado artesanal e as histórias por trás da comida, enaltecendo a riqueza cultural e o trabalho dos produtores de Minas Gerais. Revelando os bastidores da alta gastronomia regional, a produção explora em uma narrativa imersiva, com estética cinematográfica, a jornada da terra à mesa, valorizando a conexão com o ambiente e as tradições locais.
Traduzida em imagens, a filosofia do restaurante e o cuidado dedicado à sustentabilidade em cada etapa vão se revelando no material até criar um manifesto audiovisual do empreendimento. O segundo episódio da minissérie, com lança mento previsto para este mês de outubro, é dedicado à Vinícola Estrada Real. Este capítulo se aprofunda na história de um dos fornecedores-chave do restaurante, explorando a inovadora técnica da dupla poda, que permite a colheita no inverno, e destacando o trabalho de Murillo de Albuquerque Regina, um dos fundadores da vinícola e o criador dessa técnica que revolucionou a viticultura brasileira.
O primeiro foi sobre a Queijaria Catauá. Os vídeos serão lançados mensalmente, acompanhados de extenso material de fotos documentais, capturadas durante as filmagens. Batizado com o código da área de Belo Horizonte para ligações de longa distância, o restaurante Trintaeum traz um trabalho de curadoria precisa, que envolve conhecimento, histórias e obstinação para valorizar a cultura local. Ali, absolutamente tudo dos insumos da cozinha aos vinhos, refrigerantes e elementos que compõem a decoração têm origem no estado.
À frente de todo o projeto e conceituação está a chef Ana Gabi Costa, que apresenta sua tradução de “mineiridade” com pratos que resgatam vivências, elevando cada ingrediente e sabor típico com sofisticação, inovação e gratas surpresas. Assim, clássicos regionais, como pastel de angu, frango com quiabo e galinhada, chegam à mesa com seus sabores tradicionais preservados, mas, ao mesmo tempo, potencializados pela criatividade e domínio técnico apurado da chef .
Regido pela elegante e acolhedora equipe de hospitalidade, que traz o espírito de “casa mineira” ao salão, o Trintaeum não se restringe à cozinha para envolver o cliente na cultura de Minas Gerais. Outra série de experiências ligadas à gastronomia levam o comensal a imergir nessa essência de forma autêntica e autoral, do bar com drinks autorais criados para exaltar a cachaça, à ousada e pioneira adega que encerra quase 40 rótulos – muitos deles premiados – produzidos exclusivamente por vinícolas mineiras.
Para quem está ainda mais aberto a descobertas, uma carta de cachaça também está à disposição com mais de 20 rótulos, assim como refrigerantes locais e sodas artesanais que mudam diariamente. Uma exclusiva, intimista e descomplicada Degustação Guiada de Queijos Mineiros completa o rol de experiências mineiras disponíveis. Localizado no edifício onde está instalado o primeiro hotel Tribe da rede Accor no Brasil, o Trintaeum ainda oferece café da manhã, com buffet inspirado na rica cultura alimentar de Minas, disponível diariamente, das 7h às 10h30 (R$ 119 por pessoa).
A chef Ana Gabi ainda cuida do café Broa, posicionado no lobby do empreendimento hoteleiro, e da drinkeria Coreto, no terraço, com vista para a praça da Liberdade. Ambos também estão abertos para o público geral e não apenas para hóspedes.
SERVIÇO
Trintaeum
R. Prof. Antônio Aleixo, 20 – Lourdes, Belo Horizonte (MG)
WhatsApp: (31) 97141-7308 Horários de funcionamento: de segunda a sábado,
das 12h às 15h30 e das 19h às 23h domingos
das 12h às 16h Café da manhã: de segunda a domingo, das 7h às 10h30
Reservas: trintaeum.com.br
                    