Gastronomia

Uma volta ao mundo sem sair do lugar!

Adega AA Wine Experience

Uma volta ao mundo sem sair do lugar, degustando sabores da terra, da água e do mar. É esse o sentimento ao se entregar aos prazeres da comida e do vinho no AA Wine Experience, restaurante no coração de Lourdes, comandado pelos craques do métier Luiz Eugênio Torres e Priscila Baeta.

Com uma adega no lounge, que reúne cerca de 3,5 mil rótulos do néctar dos deuses, tem-se a maior carta da bebida na América Latina, diga-se de passagem, e um cardápio que oferece desde uma entrada com queijos nobres da região do Salitre até os azuis do Velho Continente, passando pelos pratos principais, como massas e risotos do país da bota, o bacalhau do além-mar, frutos do mar, em uma parada pelo Mediterrâneo, o steak au poivre vert da Cidade Luz até a sobremesa de petit gateau com um releitura bem baiana de cocada, faz-se, desse modo, o último trecho da viagem que oferece inúmeros roteiros de aroma aconchego ao paladar.

Os guias dessa viagem de sabores inimagináveis, são a chef mineira Tainá Moura e seus ajudantes. Ela, que começou sua carreira como pâtissier, tendo trabalhado na famosa e tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de janeiro, criou um cardápio contemporâneo internacional para o AA Wine Experience, pensado a partir das harmonizações. Essas últimas, a cargo de dois sommeliers: Luiz Henrique e Bryan Winglestone.

“Mas, vale dizer que sim, somos os maiores na América Latina em vinhos, mas não na raridade, sim na variedade de vinhos acessíveis no restaurante, pensando sempre no mercado consumidor”, destaca Luiz Eugênio Torres.

O AA Wine Experience oferece aos clientes ambientes confortáveis. Na frente da casa, um deck e sofás, completam a decoração do mobiliário e dão um toque de informalidade.

Na parte interna do restaurante, a famosa adega reúne vinhos nacionais, importados e especiais. A melhor adega-restaurante do Brasil, de acordo com uma das edições da Expovinis, uma da maiores feiras do setor em São Paulo.

Para uma perfeita harmonização com os pratos da casa, os clientes são convidados a conhecer a adega climatizada com ajuda do sommelier. A casa conta com uma política de venda e consumo no local.

A visita à adega, no mezanino do restaurante, permite que o cliente, pessoalmente, aponte o seu rótulo. Os someliers dão as dicas para harmonizar com a entrada, prato principal e sobremesa da casa. A viagem pelos quatro cantos do planeta é inevitável. Por sorte, os preços são variados e, como em uma delicatessen, tem vinhos para todos os gostos e bolsos.

A sugestão é que se escolha os rótulos, para não ter que ir e voltar a adega a cada troca de pratos. Se preferir, o cliente da AA Wine Experience poderá optar entre um universo de 150 opções de vinho em taça, que utilizam o sistema Coravin, um dispositivo que permite aos amantes de vinho saborear uma garrafa sem precisar retirar a rolha, preservando a qualidade do vinho restante para beber posteriormente.

Outro diferencial do AA Wine Experience é o charmoso bar de drinks que traz desde os mais clássicos até as criações do mixologista Charles Douglas Estanislau. São dezenas de tipos de gin, variadas marcas de uísque, vodca, além de tequilas, conhaque, arak, saquê, pisco, entre outras. Um prato cheio para os amantes do happy hour.

É Rica a carta de drinks. De cara, o primeiro da lista é o AA Wine Experience, que leva gin, redução de vinho malbec e suco de limão. Que tal o Último Samurai, com Saquê, pitaya vermelha, suco de limão, uva verde, xarope doce, ou o Mineirinho Borrachón, que leva cachaça, suco de limão capeta, mel e espuma de tangerina, ou ainda o Sabor do Pecado, que mistura vodka Absolut, licor de cereja, suco de limão, cereja e pimenta dedo de moça? Os tradicionais Negroni, Sex on the Beach, Dry Martini, Mojito, Margarita e Manhattan também estão no cardápio.

Brie Involto é uma das boas pedidas de entrada no cardápio. Trata-se do queijo brie envolto em massa folhada com amêndoas laminadas, finalizado com caramelo salgado e torrada. E como prato principal, Mignon na Jabuticaba, que compreende medalhas de filet mignon ao molho de jabuticaba artesanal, mousseline de batatas ao queijo Minas defumado e Julienne de bacon. Se preferir, Camarões de Cabrália, uma receita de comer rezando, com os camarões VM ao molho cremoso de parmesão com alho poró e tomates pelati, acompanhados de arroz com ervas e chips de batatas.

A viagem pela boa mesa pode fechar com chave de ouro saboreando um Tiramisù Mineiro, que é produzido com queijo da terrinha com biscoitos champagne umedecidos ao café com leite e conhaque, finalizado com raspas de doce de leite artesanal.

Cumpre dizer que o AA Wine não é só uma boa dica para a reunião de família em torno da boa mesa. Há espaços para reserva de eventos corporativos, almoço-palestra e jantar de negócios, entre outros. A estrutura oferece espaço disponível para grandes grupos, com ambiente climatizado, três menus completos para escolher, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas (água, suco e refrigerante). Os vinhos podem ser escolhidos pelo próprio responsável, junto aos sommeliers e pagos à parte. Os dias escolhidos para eventos são de terça a domingo. O local é o andar superior no interior da adega, com ar condicionado, tevê, cabo HDMI, internet wi-fi e a possibilidade de projetor para apresentações em Power Point.

Serviço:

www.aawine.com.br

Rua Curitiba, 2102 – Lourdes Telefone: 31 2552-1740

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