A picanha, carro-chefe do cardápio, drinks e o ambiente: referência em Brasília
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Lake´s comemora 40 anos na capital federal com culinária refinada e ambiente clássico
Eles deixaram o pequeno município de Cornélio Procópio, no interior do Paraná, com destino a Brasília. Foram cerca de 870 quilômetros percorridos. Zeli Ribeiro Costa e sua esposa, Ângela, com as filhas Ana Cristina e Andréa desembarcaram na capital federal em novembro de 1977. Com o cunhado José Esteves Tavares, Zeli iniciou sociedade na aquisição do Pizzaiolo, na antiga rua da Cobal. Em 1981 nasce a filha caçula, Gisele.
Por cinco anos, os sócios tiveram um bom movimento e colheram os frutos. A família seguiu no ramo da alimentação e descobriu um grande filão em 1985: a carência de carne por referência. Foi aí que tiveram a ideia de criar o Lake’s, restaurante cuja trajetória se confunde com a história gastronômica do Planalto Central.
No ano das efemérides, quando Brasília completa 65 anos, o Lake’s, também faz aniversário de 40 anos. A história que deu muito certo. “Há 40 anos montamos o Lake’s Baby Beef bem ao estilo inglês, com muita madeira. Desde aquela época até hoje, toda a sociedade vem nos prestigiando, recebemos muitos presidentes da República, deputados, senadores, a visita do ex-primeiro ministro de Portugal, Mário Soares (1924-2017) e ti vemos a presença do príncipe Albert”, lembra Zeli.
O Lake’s Restaurante une cozinha brasileira contemporânea a pratos apreciados no mundo inteiro. Suas entradas são sofisticadas e clássicas, como carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras, brandade de bacalhau e saladas caesar e caprese. Sopa de cebola e cremes de aspargos, de batata e roquefort marcam presença. À frente da cozinha, a chef Andréa Munhoz. “O nosso carro-chefe é a picanha fatiada com dois acompanhamentos, também, o bacalhau gadus morhua com tomates confitados e batatas ao murro tem excelente saída”, detalha Zeli Ribeiro.
Mas, há que se destacar, ainda, o camarão ao creme de trufas com nhoque, o confit de pato ao molho de frutas vermelhas e musseline de baroa, o polvo braseado com risoto negro, entre outros. Localizado em área nobre da capital federal, o Lake’s Restaurante é frequentado pela sociedade brasiliense que busca um ambiente clássico e uma culinária refinada. A casa trabalha também com massas e risotos, peixes e frutos do mar, além dos grelhados na brasa. Seu menu inclui alimentação low carb para aqueles que desejam uma dieta de baixa caloria tanto no almoço como no jantar.
O cardápio dedicado a esse público foi desenvolvido em parceria com uma clínica especializada. As opções são variadas e o cliente pode montar sua re feição, que traz um caldo para entrada, um tipo de salada, proteína, uma guarnição, sobremesa e uma bebida. A casa também oferece menu com opções de pratos vegetarianos e veganos. As sobremesas são um capítulo à parte. Destaque para o sorvete de coco com cocada mole e crispy de coco e vale mencionar a tradicional banana flambada na hora.
A adega do Lake’s conta com 126 rótulos de vinhos nacionais, franceses, italianos, espanhóis, portugueses, chilenos, argentinos, uruguaios, eslovênios, húngaros, alemães, sul-africanos, neozeolandeses, australianos e até japonês e israelense. A casa prepara cardápio especial para festas, confraternizações, almoços especiais e eventos sazonais. São cardápios específicos para cada evento.
Os drinks clássicos podem ser apreciados no bar do restaurante. São eles: Alexander, Aperol Spritz, Apple Martini, Blody Mary, Cosmopolitan, Dry Martini, Gin Blush, Gin & Tonic, Ciroc Coconut Lemongrass, Ciroc Peach Collins, Ciroc Pineapple, Ciroc Red Berry Kiwi, Ketel One Brezze e Kir Royal.
O Lake’s é uma opção para quem for passar o feriado prolongado da Semana Santa em Brasília. O restaurante fica no SHCS CL 402 Sul, bloco C, loja 9.