Gastronomia

O Restaurante do Porto está sempre em busca de novidades para agradar seus frequentadores

Restaurante Porto

Com base na máxima do guru da administração Peter Drucker, autor da frase “O que é medido pode ser gerenciado”, o Restaurante do Porto, que frequentemente usa o Programa Risposta para mensurar a satisfação de seus clientes, está sempre em busca de novidades para agradar seus frequentadores.

No primeiro semestre deste ano, incluiu a receita do Bacalhau ao Porto no cardápio. Agora, neste segundo semestre, inova com o lançamento dos rótulos Restaurante do Porto, vinhos da região do Minho (verde) e alentejanos tinto e rosé. A estratégia é parte de um investimento constante na tradicional casa portuguesa.

A última abordagem, de acordo com o sistema de medição apontou que 70% dos que responderam à pesquisa, conhecem bem o estabelecimento, 10% já estiveram mais de duas vezes e 20% apenas pela primeira vez.

Para fidelizar o público de estreia, manter os frequentadores de carteirinha e conquistar mais e mais apreciadores dos bons pratos e vinhos, nada como introduzir novidades. “Os vinhos lançados recentemente com rótulos da casa, são todos de Denominação de Origem Controlada e já estão fazendo sucesso, ao custo médio de R$ 90 cada um. São vinhos portugueses jovens, leves, que harmonizam com pessoas, para tomar em casa, descontraidamente ou com os amigos em reuniões sociais, sem se preocupar em harmonizar com qualquer prato”, destaca o proprietário do Restaurante do Porto, unidade Cidade Nova, Leonardo Almeida Duarte.

Leo (como é mais conhecido) Duarte, acredita que o feedback dos seus clientes é uma importante ferramenta para criar metas, atrair, reter e fidelizar. “Através da plataforma que utilizamos, medimos a satisfação com a comida, com o atendimento, o ambiente e o preço”, ressalta.

Além do lançamento dos rótulos, que a casa traz para sua seleta clientela, a unidade do Restaurante do Porto na Cidade Nova promove um rodízio de vinhos a um preço bem atraente para os apreciadores da bebida de Baco. Por R$ 70 por pessoa, toda quarta é possível degustar três tintos, dois brancos e um rosé, todos portugueses, com certeza!

O Restaurante do Porto possui 55 rótulos de várias nacionalidades em sua adega e, nas noites de quarta a sábado, o piano (até às 22 horas) é atração para acompanhar a variedade de pratos à base de bacalhau, frutos do mar, azeite e vinhos, na Cidade Nova. Já, em Lourdes, a casa administrada pelo pai do Leo, José Duarte Saldanha, agrada a clientela com um pianista ao vivo de segunda a sábado.

O Restaurante do Porto foi inaugurado em 1969. A unidade da Cidade Nova foi fundada por Saldanha há 45 anos. E uma das novidades para comemorar a efeméride, foi o lançamento, há três meses, do prato Bacalhau ao Porto. “Trata-se da releitura de uma de nossas receitas vitoriosas, eleita junto a outras duas de restaurantes brasileiros como as melhores no concurso Rei da Noruega em 2003. É um bacalhau confitado em azeite, com batatas, tomate e cebola, deitado em azeite com açafrão e camarões grandes. Pode ser servido de duas a três pessoas a R$ 216”, recomenda Leo.

Além da releitura do prato de Viseu, o peixe que embarca da Noruega e deixa o Báltico e o Atlântico para nos fazer felizes aqui em BH, está presente nos tradicionais Bacalhau Gomes de Sá, Arroz de Braga, Bacalhau a Brás, Bacalhau ao Porto, Cidade de Lisboa, Bacalhau com Natas, Lagareiro, Caldeirada de Bacalhau (espanhola), Zé do Pipo e outras receitas mais produzidas a partir da espécie nobre Gadus Mohua tamanho 8/10.

O calendário de eventos do Restaurante do Porto traz um atrativo a cada quatro meses do ano, digno de marcar na agenda. O próximo será no dia 26 de agosto, último sábado deste mês, quando acontece a Sardinhada, na entrada do Restaurante do Porto, unidade Cidade Nova. “Montamos uma churrasqueira a partir do meio-dia até 17h e servimos sardinha na brasa com batatas ao murro e castanhas portuguesas. Os ingressos estão à venda no site da casa e custam R$ 60 por pessoa, fora as bebidas”, anuncia Leo Duarte. Vale lembrar que o restaurante também trabalha com delivery.

Serviço:

Restaurante do Port

. Rua Espírito Santo, 1507 – Lourdes

Telefone: (31) 3222-7300

. Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 – Cidade Nova

Telefone: (31) 3482-9870

www.deliveryapp.neemo.com.br www.restaurantedoporto.com.br

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