Serão sete meses com novidades, inclusive a chegada do MSC Grandiosa, maior navio da história a navegar em águas brasileiras.
Já está aberta a temporada de cruzeiros marítimos 2023/2024 no país, que terá quase sete meses de duração – a maior dos últimos anos. E se a temporada é mais longa, os efeitos dela também são maiores. A expectativa é que o setor injete R$ 3,9 bilhões na economia do país com 48 mil empregos gerados. A estimativa é do Ministério do Turismo e da Associação Brasileira de Cruzeiros Marítimos (CLIA Brasil).
Serão nove navios que partirão dos portos de Itajaí (SC), Maceió (AL), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), Santos (SP), além do estreante Porto de Paranaguá (PR). Esses navios terão 203 roteiros, um crescimento de 10%, com 728 escalas.
E uma das novidades desta temporada é o MSC Grandiosa, o maior navio da história a navegar em águas brasileiras. Ele chegará em Maceió no dia 18/11, vindo da Europa, para iniciar sua participação na temporada de cruzeiros da América do Sul.
Restaurantes
Para quem é amante de gastronomia, há um cardápio cheio de opções de bares e restaurantes, onde é possível desfrutar e experimentar diversos tipos de pratos e bebidas de diferentes lugares do mundo. O navio oferece 11 restaurantes de culinária internacional – sendo cinco de especialidades -, incluindo o inédito L’Atelier Bistrot, sem contar as 21 opções de bares e lounges.
A começar pela já conhecida Butcher’s Cut, a clássica churrascaria da MSC ao estilo americano, que serve pratos suculentos com cortes selecionados de carnes Angus, ideais para serem combinados com vinhos arrojados do Novo Mundo e coquetéis modernos.
Já os adeptos à culinária mexicana poderão aproveitar o Hola! Tacos & Cantina, que inclui tacos e nachos de milho azul, empanadas autênticas, tamales saborosas, sopa de tortilla, além de tacos vegetarianos.
Outra grande atração do navio é o Kaito Sushi Bar, que transportará os hóspedes ao oriente por meio de pratos autênticos da culinária asiática, como sushis, sashimis e tempurás, preparados na hora com ingredientes frescos e de alta qualidade.
Já o Kaito Teppanyaki é um espetáculo interativo, divertido e saboroso. Além de apreciar deliciosos pratos com os melhores ingredientes, o hóspede vai se deparar com experientes chefs cozinhando com um talento único, em uma chapa aberta e fazendo inúmeras acrobacias, além de interagirem com o público presente no local.
O L’Atelier Bistrot, uma novidade na temporada de cruzeiros no Brasil, é uma opção para quem gosta de uma culinária mais requintada, já que consiste num elegante bistrô francês, que oferece uma seleção de saborosos snacks, como tartars, charcutaria e uma seleção de queijos, além de deliciosos pratos franceses tradicionais.
Ainda em clima francês, o premiado chef confeiteiro Jean-Philippe Maury apresenta suas doces criações para satisfazer o paladar dos hóspedes a bordo. A chocolateria aberta Jean-Philippe Café & Chocolat permitirá que os hóspedes observem o processo de fabricação do chocolate com seus próprios olhos, enquanto desfrutam do ambiente aconchegante. Já o Jean-Philippe Crêpes & Gelato oferece iguarias tentadoras, como os clássicos milkshakes e sorvetes deliciosos.
O MSC Grandiosa também apresenta o Il Campo, La Loggia, La Perla Grigia/La Perle Grise e o Purple Crab – os restaurantes principais do navio, que oferecem ao público pratos da culinária mediterrânea e internacional à la carte, com menus diferentes a cada dia.
Já o Marketplace Buffet oferece um amplo buffet self-service, com vistas para o mar, além de iguarias da culinária internacional, pratos saudáveis e opções ideais para um lanche à tarde ou durante a madrugada.
Por fim, os hóspedes do MSC Yacht Club, o produto de luxo da MSC Cruzeiros que oferece uma série de benefícios aos seus hóspedes como áreas dedicadas a eles, poderão aproveitar um restaurante exclusivo com pratos a là carte, um buffet na área de piscina dedicada e também um lounge com iguarias gourmet.
Buscando agregar ainda mais na experiência gastronômica, o navio conta com 21 bares e lounges que servem uma ampla variedade de coquetéis clássicos e originais, vinhos, cervejas, refrigerantes, sucos, além de apresentações com música ao vivo. As diversas opções de lounges e bares permitem que os hóspedes desfrutem de deliciosos drinks, com destaque para o Masters of the Sea, um pub inglês com diversos rótulos de cerveja do mundo todo.
Itinerários do MSC Grandiosa no Brasil
Em sua temporada pelo país, o navio fará roteiros de 6 e 7 noites, com embarques em Santos e escalas alternadas em Búzios, Ilha Grande, Maceió e Salvador. Também será possível embarcar em Maceió e Salvador.
Para saber mais sobre o MSC Grandiosa, clique aqui.