fonte:Divulgação
A COZINHA DE SOFIA
A Cozinha de Sofia é um espaço gastronômico, comandado pela chef Sofia Marinho, que funciona no bairro Serra. Nesse espaço, a chef dá aulas, recebe eventos e realiza diversos jantares. No entanto, até o dia 24 de setembro, existe a oportunidade de provar um pouco da proposta na Morar Mais, mostra de arquitetura que está sendo realizada no bairro Cidade Jardim. Sofia Marinho assumiu o restaurante da mostra nesta edição e eu tive a oportunidade de ir lá conhecer um pouco do menu.
Comecei minha noite com o Cannoli de cogumelos trufados (R$ 42/6 unidades) e com a Carne Cruda (R$ 46), um steak tartare delicioso. Uma outra entrada que fiquei com muita vontade de provar, mas que, infelizmente, acabei não experimentando é o Supli Montanara (R$ 38/4 unidades), que são arancinis com topping de mortadela italiana, ricota e pistache e é um dos petiscos que está sendo mais pedido. Como prato principal eu escolhi o Tagliata i Zucca (R$ 69): fraldinha grelhada com abóbora glaceada, vagem e farofa de avelã. A carne estava no ponto certo, a abóbora estava deliciosa e a farofa de avelã foi um complemento incrível e que me surpreendeu muito positivamente.
Outras opções de pratos principais interessantes eram o Gnocchi i Funghi (nhoque de ba[1]tata com fonduta de queijo Cuesta e cogumelos), que custa R$ 49, e o Baccalà i Risotto (pasta de bacalhau confitado com risoto de alho-poró, brócolis e tapenade de azeitonas), R$ 68. A minha experiência foi ótima e o restaurante, além do ótimo custo-benefício, também é uma boa oportunidade de conhecer o trabalho da chef Sofia Marinho
PERFIL
Sofia Marinho começou sua história na gastronomia quando foi morar em Pipa, no Rio Grande do Norte, e abriu seu próprio atelier de massas. Chegou a participar do programa culinário The Taste Brasil e, um tempo depois, retornou a BH e foi trabalhar pela primeira vez em uma cozinha profissional, no Glouton. Hoje em dia, a chef tem seu próprio espaço, o “A Cozinha de Sofia”
GNOCCHI COM FONDUTA DE QUEIJO CUESTA E COGUMELOS
Ingredientes Gnocchi
– 500g de batata asterix
– 150g de farinha 00
– 1 gema – 50g de grana padano
– Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Asse as batatas enroladas no papel alumínio até estarem bem macias. Amasse as batatas em um espremedor para ficar bem lisinhas. Junte os demais ingredientes e amasse só o suficiente para a massa ficar homogênea. Faça rolinhos da espessura desejada e corte os quadradinhos de nhoque. Cozinhe em água abundante e quando boiarem estão prontos
Ingrediente da fonduta com cogumelos
– 200ml de creme de leite
– 80g de queijo cuesta
– 40g de grana padano – Sal
– Cogumelos variados
– Azeite de oliva
Modo de preparo:
Refogue os cogumelos no azeite, tempere com sal e reserve. Rale os queijos com um ralo bem fininho. Coloque no creme de leite e esquente, ajuste o sal e deixe o queijo derreter por completo e incorporar bem. Junte os cogumelos e o nhoque.
Finalize o prato e sirva.
Siga as redes sociais!
@vivergourmet
@mafe_lages