A Casa da Uva, idealizada por Ana Borges e Gabriela Dias, é um espaço focado em oferecer vinhos de mínima intervenção e produzidos por pequenos produtores. O local tem muitas opções de vinícolas brasileiras, o que pra mim é sempre um destaque. Comecei a minha noite com um vinho laranja de mínima intervenção, o Finca Tuíra Lorena (R$), produzido no Rio Grande do Sul, e curti demais! Depois passei para outro vinho brasileiro: o Arancione (R$), da vinícola Villaggio Conti, também no Sul do país. Para comer a casa foca em pratos para compartilhar, então pedi o queijo camembert mineiro (R$ 54,00), que vem acompanhado de uma calda de vinho e pães, e as empanadas (R$ 46,00), com quatro sabores: camarão, margherita, carne de sol com requeijão e cebola caramelizada com queijo.
O espaço do restaurante é super agradável, com mesas externas e alguns lugares intimistas no interior, que tem várias garrafas expostas. No fim da noite, mudei pro vinho tinto, pedi o Tra Nodo (R$ 114,00), um vinho da Tenuta Foppa e Ambrosi, a qual já tive a oportunidade de conhecer pessoalmente e me tornei fã. Pra acompanhar fui na linguiça servida com pães de queijo e picles de rabanete (R$ 49,00), que fez muito sucesso! A Casa da Uva fica no bairro Anchieta e está aberta de quarta a domingo, todo dia ainda rola rodada dupla de taça (R$ 24,00) até às 20h, curti demais conhecer esse espaço.
PERFIL E INDICAÇÃO
Gabriela Dias
Apaixonada pela área de bares e restaurantes, Gabriela Dias trabalha com atendimento desde 2006, com ampla experiência em vinhos.Estudou no SENAC e na Wine and Spirits Education Trust, na Inglaterra. Já trabalhou em vários lugares de BH e hoje é sócia da Casa da Uva.
Ana Borges
Ana Borges começou sua trajetória na gastronomia 30 anos atrás, na cozinha, até que se tornou sommelière e se apaixonou pelo mundo dos vinhos. Possui mestrado em enologia na Espanha, diploma da Wine and Spirits Education Trust e está terminando o curso de agronomia. Além de ser sócia da Casa Da Uva, Ana também fornece consultoria para importadoras, dá aulas de vinhos no Senac e na Eno Cultura e possui um vinhedo experimental em Moeda / MG
– Vinho: Villaggio Conti Rosso de Alteza (Sangiovese, Montepulciano e Rebo) – Santa Catarina / Brasil Vinho muito equilibrado e de médio corpo, elaborado com castas de vinho italianas para homenagear os ancestrais do produtor. Estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
– Vinho: SuperUco Calcáreo Río de Los Chacayes Malbec – Argentina Este vinho busca expressar as características máximas deste solo, dando origem a vinhos intensos, concentrados, com taninos de textura fina, aveludados. Fermentados com leveduras autóctones em ovos de concreto e com amadurecimento por 16 meses em barricas de carvalho francês.
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