Turismo

O coração do FAIRMONT

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Piscina com borda infinita tem vista para praia famosa

FOTOS | RICARDO CARLINI

 

Sexto andar do hotel de luxo, em Copacabana, reúne tudo para um dia perfeito

 

O conforto e a elegância dos 375 quartos com varandas do Fairmont Rio são inegáveis, mas é preciso reconhecer: o coração do hotel, na ponta da praia de Copacabana, bem em frente ao forte, é o sexto andar do empreendimento. Ali estão localizados o lobby, as piscinas, bar, restaurante, café e uma estonteante vista para a praia mais famosa do Brasil.

Primeira unidade da marca de luxo no Brasil, o Fairmont Rio está instalado no prédio de 13 andares, do começo da década de 80, onde funcionou o Rio Palace, que recebeu Frank Sinatra, entre outros famosos, e de pois o Sofitel, também da rede Accor, assim como o Fairmont. Após um grande retrofit, o icônico endereço foi reinaugurado em 2019 com uma tradução do espírito carioca em todos os detalhes. A decoração remete aos anos dourados da cidade, com esquema de cores que lembra os anos 50 e 60 e muito uso de materiais brasileiros como pedras, madeira e linho. O resultado é elegante, sofisticado e atemporal.

O sexto andar foi o escolhido para concentrar as atividades no hotel. Lá está localizada a recepção e um grande lobby com peças de designers brasileiros como Sérgio Rodrigues. Dali se dá o acesso às piscinas – são duas, uma aquecida e com vista interna para Copacabana e outra voltada para o mar, o Pão de Açúcar e o forte e ao redor da qual se desenvolve a vida no Fairmont.

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Com borda infinita e confortáveis espreguiçadeiras, a piscina é o cenário para almoços, shows, drinks e tira-gostos e o local ideal para tomar sol. O cardápio servido à beira da piscina inclui delícias como ostras (R$ 85 a porção com seis unidades), caviar Siberian Reserva com blinis e crème fraîche (R$ 800 por 30g) e também opções para compartilhar como o bolinho de aipim com carne seca (R$ 55 com quatro unidades) ou o queijo coalho com mel Fairmont (R$ 50).

As iguarias mineiras marcam presença, seja nos mini pastéis de queijo Minas curado (R$ 50 com três unidades), no pão de alho com queijo Serra da Canastra ( R$ 50, duas unidades) ou na pipoca de pão de queijo mineiro trufado (R$ 40). Também há opções de saladas, sanduíches, pizza e sobremesas. Aos sábados, a pedida especial é o combinado de salmão e, aos domingos, uma deliciosa feijoada embalada por um sambinha. Entre os drinks, há desde spritz (Aperol Ramazzotti, Lillet ou Hugo), em taças (R$ 48) ou jarras (R$ 199), a uma diversificada carta de vinhos.

Alguns podem ser pedidos em taças (R$ 45 a R$ 190). Já as garrafas variam de R$ 170 (A Mare Rosato, 2019) a R$ 4.500 (Dom Pérignon Brut, 2012). Do lado direito de quem entra na área da piscina está situado o Spirit Copa Bar, inspirado na década de 50, charmoso e descontraído. É do bar o cardápio servido na piscina, mas o espaço tem outros destaques também. A carta de drinks traz uma proposta bem carioca “raiz” com drinks como Verso e Prosa, Beco das Garrafas, Pôr do Sol, Madame Satã e Chega de Saudadem além dos clássicos.

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Do outro lado de quem chega à piscina, está o Marine Restô, um restaurante do guia Michelin. Ali é servido um suculento café da manhã e também almoços e jantares. A grelha e a brasa são as protagonistas do cardápio, com pratos de frutos do mar, saladas e opções para compartilhar. O vinagrete de frutos do mar com brisa cítrica (R$ 110) ou a panelinha de carne seca (R$ 75) são deli ciosas entradas que precedem principais como tentáculo de polvo confeitado em alho assado (R$ 175) ou o peixe do dia ao sabor da Bahia (R$ 155). Entre as sobremesas, a Cacau Brasileiro: da fruta ao doce (R$ 90) encanta os olhos e o paladar. No mesmo andar, existe ainda o Coa&Co, com cafés brasileiros, sorvetes, macarons, e outras delícias, e também o spa com experiências que utilizam produtos brasileiros como leite de coco, café, açaí e cupuaçu. O sexto andar do Fairmont tem tudo o que é preciso para um dia perfeito.

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